• 鴨脂と貝の塩そば(900円)

  • 武蔵境の老舗人気店“ラーメン大山家”の11月限定『鴨脂と貝の塩そば』を❣️ 一年に一度しかない大山家らしくない限定‼️ オリジナル家系ラーメンの超人気店。アクセスがよくない立地ながら、いつも混雑の人気ぶり‼️

    やや濁りのあるスープは、貝の出汁を効かせ、鴨脂を纏わせた塩味。塩味も程良く、スッキリとした味わい。先に鴨の脂の甘みを感じ、後から穏やかに貝出汁が現れます❣️ すごく美味しいですが、普段の大山家のラーメンとは真逆の一杯‼️

    麺は、ストレート細麺。適度な歯応えとしなやかなコシ。スープの持ち上げも👌

    トッピングは、鶏胸肉チャーシュー2枚、グリルチキン、穂先メンマ、笹切りの白ねぎと万能ねぎ。しっとりとした鶏胸肉チャーシュー、香ばしくグリルされた鶏もも肉が旨い😋

    家系ラーメンとは一線を画す繊細な一杯❣️ じんわりと優しさが染み渡ります☺️ さすがのレベルの高さ、美味しさです↑