小盛 900円 + みいり
今日は、こないだから気になっていたおおむらさんに仕事帰りに行ってきました。
手打ち手揉み麺で煮干しスープなんて気にならないわけがない訳ですよ。
17時に会社出て30分くらいかかったかな?めちゃくちゃ道が混んでます。
到着時は先客お一人。丼が片付けられてなかったので直前までに1人いたのかな?
小盛が、250g、中盛300g。こないだと同じ轍は踏みません。今日は小盛で思いとどまりました。ただ、みいりてのが気になって無料トッピングつけてみました。
みいり、、、それは背脂?
コラーゲン的なプルプルな脂。
いやー、これはミスったかも、と見た瞬間思いました。
スープは煮干し、ですがちゃんと煮干し出汁をとってる店とは違うな。深みがないと言うか、なんと言いますか。
麺はもちもちな手揉み麺。麺はいいけどスープが弱いかなぁ。ただ、麺、最初啜ってるうちはいいんですが、最後の方、プチプチに細切れになった麺がいっぱい。なんでこんな細切れなの?こう言うところで雑なところがバレちゃうのかな?
身入りのおかげで、なんとなく胃が調子悪くなってしまって、気持ち悪い。年甲斐もなく余計な事をしないようにしよう。