• 本日は和歌山・紀和までラーメン巡り🍜
    「中華そば 今心」さんに来店😳✨
    フォロワーさんからおすすめいただいたお店✨
    今年2月に移転オープンされたそうです☺️✨
    壁に貼ってあるメニューをみてデジャヴかと
    思ったのはさっき来店した「うらしま」さんで
    見たメニューと同じだぞ…✨✨✨
    そう!調べるとその「うらしま」さんで修行された
    店主さんのお店だったのです!✨

    ピーク時に来店するとやはり人気店!
    行列ができており8人目に接続して待つことに✨
    しかし回転率は早いので13分ほどで入店です✨
     
    メニューは
    ●中華そば(並・1.5玉・ダブル)
    ●肉まし
    ●めし(白ごはん)
    ●まぜそば

    まぜそばが人気で来店した時もそれを注文する人が
    続々いましたが今回は中華そばで✨

    ※参考までに✨
    ●食べログ評価●
    3.39(口コミ件数35人)※2024/08/27現在

    平日
    12:15 店到着(待ち7名・満卓)
    12:28 入店・注文✨
    12:43 着丼🍜✨
    12:52 退店✨
     
      
    ■■■スープ■■■

    スープは豚の動物系スープです🍜✨

    豚骨から取ったスープにキレのある醤油のカエシで
    まとめられて表面には油分が浮いているスープ✨
    一口啜るとめっちゃギュッと詰まった豚の旨みと
    風味を抜群に感じることができて醤油感も
    めちゃくちゃ良くてついついレンゲが進みます✨
    獣臭も限りなく少なくてかなり濃厚ですが
    めちゃくちゃ飲みやすくてつい飲み干したくなる
    絶品スープでした☺️✨✨    

     
    □□□ 麺 □□□

    麺は細ストレート麺です✨

    低下水でザクっとした歯応えが気持ちの良い
    細ストレート麺で程よいコシがあって喉越しも良く
    ズズズッと啜れて濃厚なスープをしっかり絡め
    程よい小麦感もしっかりと感じることができます✨
     
     
    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚バラチャーシューです😊✨

    中・小ぶりで肉厚めの豚バラチャーシューが
    3枚乗っておりよく煮込まれていて柔らかくて
    味付けもしっかりとした絶品チャーシューで
    これとご飯一緒に食べたら最高だろうなっと感じる
    くらいもっと食べたくなるチャーシューで
    肉ましにしたらよかったと後悔です🥹✨
     
     
    □□□まとめ□□□

    めちゃ美味しくてまさに「うらしま」イズムを
    しっかりと引き継がれた最高の一杯でした🥹✨

    並んででも食べたいいっぱいに出会えました☺️✨
    そしてなによりも「まぜそば」気になる!!!✨
    次回来店時にはそちらを食べたいと思います✨

    営業時間は2時間45分でうらしまさんより
    45分長めなのでまだ通いやすいと思いました✨✨

    店を出た後も行列は続いてました✨✨