-
ラーメンダイスキング
-
中華そば 今心
和歌山県
-
本日は和歌山・紀和までラーメン巡り🍜
「中華そば 今心」さんに来店😳✨
フォロワーさんからおすすめいただいたお店✨
今年2月に移転オープンされたそうです☺️✨
壁に貼ってあるメニューをみてデジャヴかと
思ったのはさっき来店した「うらしま」さんで
見たメニューと同じだぞ…✨✨✨
そう!調べるとその「うらしま」さんで修行された
店主さんのお店だったのです!✨
ピーク時に来店するとやはり人気店!
行列ができており8人目に接続して待つことに✨
しかし回転率は早いので13分ほどで入店です✨
メニューは
●中華そば(並・1.5玉・ダブル)
●肉まし
●めし(白ごはん)
●まぜそば
まぜそばが人気で来店した時もそれを注文する人が
続々いましたが今回は中華そばで✨
※参考までに✨
●食べログ評価●
3.39(口コミ件数35人)※2024/08/27現在
平日
12:15 店到着(待ち7名・満卓)
12:28 入店・注文✨
12:43 着丼🍜✨
12:52 退店✨
■■■スープ■■■
スープは豚の動物系スープです🍜✨
豚骨から取ったスープにキレのある醤油のカエシで
まとめられて表面には油分が浮いているスープ✨
一口啜るとめっちゃギュッと詰まった豚の旨みと
風味を抜群に感じることができて醤油感も
めちゃくちゃ良くてついついレンゲが進みます✨
獣臭も限りなく少なくてかなり濃厚ですが
めちゃくちゃ飲みやすくてつい飲み干したくなる
絶品スープでした☺️✨✨
□□□ 麺 □□□
麺は細ストレート麺です✨
低下水でザクっとした歯応えが気持ちの良い
細ストレート麺で程よいコシがあって喉越しも良く
ズズズッと啜れて濃厚なスープをしっかり絡め
程よい小麦感もしっかりと感じることができます✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚バラチャーシューです😊✨
中・小ぶりで肉厚めの豚バラチャーシューが
3枚乗っておりよく煮込まれていて柔らかくて
味付けもしっかりとした絶品チャーシューで
これとご飯一緒に食べたら最高だろうなっと感じる
くらいもっと食べたくなるチャーシューで
肉ましにしたらよかったと後悔です🥹✨
□□□まとめ□□□
めちゃ美味しくてまさに「うらしま」イズムを
しっかりと引き継がれた最高の一杯でした🥹✨
並んででも食べたいいっぱいに出会えました☺️✨
そしてなによりも「まぜそば」気になる!!!✨
次回来店時にはそちらを食べたいと思います✨
営業時間は2時間45分でうらしまさんより
45分長めなのでまだ通いやすいと思いました✨✨
店を出た後も行列は続いてました✨✨