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kottaro
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好日
東京都
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煮玉子チャーシューメン メンマ皿
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久しぶりの好日さん。
やっぱり優しくて滋味深い味わい。
チャーハンかもやしの小鉢は、チャーハンを選択。
自由に自分で取るというシステムがなくなってから初めての訪問でした。
ちょっと前までは、何年も連続してミシュランのビブグルマンを取られていたけれど、店内に慎ましやかに、置かれていただけだった。
女性店主と共に女性スタッフが働かれていて、今では珍しくも無くなったけれど、ずうっと前から女性が一人でも入りやすいような店の雰囲気をもたれていた。
今では、そう度々伺わなくなったけれど、間違いなく、いつまでも続いてほしい名店の一軒です。
(後記):
後で調べてみたところ、何と2019年の11月以来の訪問。2020年の2月新型コロナのパンデミック以来、今日まで一度も訪れていなかった。
2年半もの月日が経っていたということだ。
その間、歴史的な感染症のパンデミックが起き、今年2月末に、遂に第三次世界大戦の入り口の扉が開いてしまった。
今私たちは、歴史的な瞬間の中に在る。