• 特ラーメン(750円)

  • 最近よく目にするラーメン店、駒や。
    東区馬出に出店して、昔ながらの博多ラーメンを出す・・・って、すごい。

    だって【博龍軒】の目と鼻の先なんだもん。

    【赤のれん】のラーメンが好きな方は、一度【博龍軒】で食べられる事をおすすめする。
    博多ラーメンのほんとのルーツがここにある。


    そんな【駒や】さん、表に行列。
    聴くと、以前は一銭洋食の店だったとか。

    入店してまず感じたのは、この大将、相当自信があるんだなということ。
    目の前でラーメン作りを一から見れる距離(と角度)。
    こんなの滅多にないよ。

    確かにすごく丁寧に一杯一杯作り上げている。
    丼を温めるところから見せるのだから。

    いや確かに美味い。
    ちょっと説明できないなぁ。

    特ラーメンにしてしまったのはミスだった。
    やはり初めはデフォのラーメンだ。

    これは何回か通わねば。