最近よく目にするラーメン店、駒や。
東区馬出に出店して、昔ながらの博多ラーメンを出す・・・って、すごい。
だって【博龍軒】の目と鼻の先なんだもん。
【赤のれん】のラーメンが好きな方は、一度【博龍軒】で食べられる事をおすすめする。
博多ラーメンのほんとのルーツがここにある。
そんな【駒や】さん、表に行列。
聴くと、以前は一銭洋食の店だったとか。
入店してまず感じたのは、この大将、相当自信があるんだなということ。
目の前でラーメン作りを一から見れる距離(と角度)。
こんなの滅多にないよ。
確かにすごく丁寧に一杯一杯作り上げている。
丼を温めるところから見せるのだから。
いや確かに美味い。
ちょっと説明できないなぁ。
特ラーメンにしてしまったのはミスだった。
やはり初めはデフォのラーメンだ。
これは何回か通わねば。