土曜日は築地
昔は冬限定だったみたいな「みそラーメン」
いつか食べたいな・・と思っていたけど、
今回、お願いしてみました。
ただ、チャーシューは譲れないので、味噌チャーシューにしてもらいました。
今日は朝から一般客が多くて、市場関係の方々は少し店頭で待ち状態。
なので、騒がしい朝の会話が聞けませんでした。残念です。
味噌の具はフライパンで仕上げます。
仕上がり後は大盛になります。
「麺は大盛でなくていいの?」
女将さんから、そう問われましたが、
ドンブリ御飯もあるので、今回も「並盛」でお願いしました。
味噌スープに漬かった甘醤油で煮たチャーシューも最高でしたよ。
先週来た時に、テレビの取材が来ると言っていました。
BSって言ってたので、『郷愁の街角ラーメン』あたりと思いますが、
もう撮影終わったのかなぁ・・聞いてみたかった。
いつ放送なのかなぁ