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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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麺ゃ しき
大阪府
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醤油しき麺(800円)
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仕事終わり、華金だというのに1人寂しく、こちらの『麺ゃ しき』さんに初訪麺🍜笑
20時半の入店、先客は3組、店内はカウンター5席、テーブル席が幾つかありました👌
券売機スタイルです、左上ボタンの『醤油しき麺』を、濃厚玉子100円トッピングでオーダー🍜
麺は細麺か?ちぢれ麺か?聞かれたので、 細麺をお願いしました😊
ビジュアル的にはいわゆる鶏清湯醤油ラーメンというジャンル、透明度の高い綺麗なスープに、艶やかな鶏油が適度に浮いていて、いやが応にも食欲をそそられます!
感想ですが、スープは鶏ガラがベースですが、醤油はあっさりした飲み口、そこに主張し過ぎない適度な煮干し出汁の風味が広がり、上品なスープになっています。鶏油の香りは良く、円やかな口当たりですね、とても優しい味です😘
ただ想像していた醤油とは少し違いました、食べ終わるとそこまで余韻が残らない印象のスープでした。もう少し、かえしの醤油か、あるいはスープにコクがあれば、もっと深みのある美味しい醤油ラーメンになるなと感じました👌
具材は、チャーシュー、煮卵、海苔、穂先メンマ、白刻みネギ、千切り昆布、刻んだ水菜の葉、バラエティに富んでます⤴️
チャーシューは、豚バラ、豚肩ロースの2種類、すごく柔らかく、しっかりと味付けされていますね、噛めば噛むほど肉の旨みが更に感じられてすごく美味しいです。
煮玉子は黄身がかなり濃厚、味付けも濃いめで、これまた美味しかったです。
穂先メンマも柔らかくて美味しいのですが、これ以外の具材に関しては、これといった特徴も感じられず、数合わせ感が否めない印象でした。
麺は、中細ストレート、食べる前にイメージしていたよりも加水多め、表面はツルツルしており、喉越し良し、コシもあって、スープとの絡みも良く、するする食べれて美味しかったです😘
こちらのお店、『醤油しき麺』は、最高のクオリティとは言えませんが、普通に美味しい醤油ラーメンという印象、店内は綺麗な内装では無いですが、守口市圏内ではおそらく人気店なんだと思われます。外観、内装がリニューアルされて綺麗になれば、更に爆発しそうな感じがしました⤴️
デフォルトの『醤油しき麺』以外に、つけ麺や味噌などもあり、その中でも『塩の支那そば』が気になりましたので、次回はこちらを頂きたいと思います🎵
ご馳走様でした🙏