• 濃厚つけめん(ネギ大+玉ネギトッピング)

  • お昼に頼まれたお遣いついでに店の前を通った結果見えない引力に吸い込まれ入店。

    普段は麺や拓さんに来るときは豚×魚ダブルラーメンか煮干しラーメンを食べる事が多いんですが、
    近所過ぎてまぁまぁ回数食べたので今回はマンネリ回避のため初めて食べた事無かったつけ麺にチャレンジしました!

    魚介と豚骨のつけ汁はクリーミーな粉末感のおかげでドロっとした濃厚さはしっかり感じれるものの、
    味自体は決してしつこくなくって自家製の全粒粉の麺との絡みもバッチリ、豚と魚のバランス感も最適!

    チャーシューもラーメンと同じく超大判でダイレクトに豚の旨さが感じられて噛みごたえもあってワイルドな旨さ!

    麺にまぶさってる節はスープに溶かすのもいいけど麺ごとワシっと掴んでダイレクトお口inしたほうが旨味が広がって美味しかったです!

    あとネギ大無料、ありがたいです。ありがとうございます。

    個人的にトッピングしてみた玉ネギは煮干しラーメンにはかなりクリティカルにマッチするものの、
    つけめんに関してははあってもなくてもいいかな?って感じでした。
    まぁあったらあったで美味しいけど、つけ汁の温度が下がっちゃうって目線でマイナやや勝ちって感じっす。入れるなら別皿からちょいちょい食う分づつ、が賢いかも。俺のせいです。すいません。

    卓上アイテムに関しては黒七味がサイコーです!香りの深みがグッと増して最後まで飽きずに楽しめるのでありがたいです。

    ただめちゃ美味しかったのに連日の暴飲で俺の胃のコンディションが最悪で、麺の量は中を頼んだんですが麺を全部食いきれなかった。。
    スタッフさん、小麦農家の方、小麦を育てた大地や水、運送して下さったドライバーさん、粉を挽いてくれた製麺機、そして小麦そのものに申し訳ない気持ちでいっぱいです。美味しかったんです!僕が悪いです!
    次は食べきってスープ割りもして完食完飲します!ごちそうさまでした!