今日のお昼は蘇我駅西口の一番軒さんにて、しょうゆラーメン700円と半チャーハン280円をお願いしました。
しょうゆラーメンはオーソドックスな醤油清湯にもやし炒めがたっぷり。
もやし炒めは麺の細さに合わせた細もやし、ニンジン、ほうれん草に豚バラを高温でシャキっと炒めたもの。スモーキーな風味が溜まりません。
自家製の細麺はある程度の量がまとまって口に入る事で柔らかに小麦を感じる仕様。
ここにもやし炒めが加わると口の中は楽しいお祭り騒ぎ。
チャーハンはふっくらエアリー。
ご飯の量は控えめですが、麺の量が多い分、総量でのバランスはちょうど良い感じ。
食感が軽いのでまるで別添のスープのような感じでスルスルと入ってしまうラーメンの友に最強の一品。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️