18時から所用があるので自分だけ早めの夕飯。
近くの通し営業の店は重めのえん寺、家系、天一か食べたばかりのさわ田くらいなのでどうしようか考えていてふと竹祥を思い出して念のため調べたら1730から再開とのこと。
ちょうど1730に行って限定麺「カツオ出汁の山かけ冷やし麺」に味玉を食べた。
本当は前回同様貝飯も付けたかったが流石に連チャンなので断念。
冷えたスープは鰹感満載。旨味とコクが広がりやっぱりうまい。
細麺をするする啜る。
レア系チャーシューもうまい。
途中から山かけを絡めトロトロにして食べ進め、さらに黄身を絡め最後はわさびを加え完飲完食。
十分美味しいがやっぱりもっと冷えていればさらに美味しいと思う。
なんとか伝えられないかな?