-
ジェイナカ
-
だし廊 -NIBO-
宮城県
-
熟玉イカ煮干し 魚醤(990円)
-
🔰初訪問。😄
こちらは仙台で創作系の人気店「だし廊」のセカンドブランド店でその名の通り、煮干しをメインとしたお店
店内は広く、内装は洒落ています。
接客対応も抜群です。
さて着丼です。🍜
トッピングはチャーシュー、メンマ、紫玉葱、チーズ、イカミンチ、三つ葉
スープはイカ煮干しベースの清湯スープですがカエシが効いています。
麺は全粒粉入りの低加水細ストレート麺。
う、う、う、美味い‼️😍😍😍
途中でチーズを溶かすと丼全体がかなり変わります。
アイデアとしては素晴らしいと思います。
特筆すべくは入店時に温かいおしぼり、食べ終わるタイミングで冷たいおしぼりが出て来ます。
ラーメン屋さんでは初めての経験です。😊
素晴らしいサービスですね。
他のメニューも食べてみたいですね。
またお伺いします。
ご馳走さまでした。🤗
・【2019年記録】
・🏠151軒目
・🍜149杯目
・🍜16杯/和え玉・替え玉
・🍜45杯/シェア