• 熟玉イカ煮干し 魚醤(990円)

  • 🔰初訪問。😄
    こちらは仙台で創作系の人気店「だし廊」のセカンドブランド店でその名の通り、煮干しをメインとしたお店
    店内は広く、内装は洒落ています。
    接客対応も抜群です。


    さて着丼です。🍜

    トッピングはチャーシュー、メンマ、紫玉葱、チーズ、イカミンチ、三つ葉

    スープはイカ煮干しベースの清湯スープですがカエシが効いています。

    麺は全粒粉入りの低加水細ストレート麺。

    う、う、う、美味い‼️😍😍😍

    途中でチーズを溶かすと丼全体がかなり変わります。
    アイデアとしては素晴らしいと思います。

    特筆すべくは入店時に温かいおしぼり、食べ終わるタイミングで冷たいおしぼりが出て来ます。
    ラーメン屋さんでは初めての経験です。😊
    素晴らしいサービスですね。

    他のメニューも食べてみたいですね。
    またお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗

    ・【2019年記録】
    ・🏠151軒目
    ・🍜149杯目
    ・🍜16杯/和え玉・替え玉
    ・🍜45杯/シェア