• つけそば 大盛り(宅麺にて取り寄せ)(1060円)

  • 先日宅麺で取り寄せたとみ田のつけそばを
    確認不足でネギと海苔が無く、水菜と刻み海苔でごまかす
    麺はいつからこんな感じだったんだろう?
    コシを捨てて小麦の香りと風味に特化した様な麺
    先日東京駅そばの富田麺絆で食べたけど、その時の違和感との答え合わせでしっかり冷水でしめてみたけど、やっぱりコシは皆無だった
    誤解を恐れずに言うとラーメンと言うよりは、日本蕎麦みたいな麺
    あのボソボソっとした感じをあえて取り込んでいるのか?
    とはいえ蕎麦の様な喉越し感はなく、啜りが悪いので、スープの持ち上げもあんまり
    とみ田的進化は個人的には好みでない方向に行ってしまったんだな?と感じた
    濃厚豚骨魚介のつけ麺というジャンルでは最初にハマった頑者は他店舗展開で味は落ちたし、とみ田の麺はこんな感じだし、いつの間にか六厘舎がベストになってしまったんだろうか??
    くり山が中途半端に大勝軒を踏襲してるからハマらないんだけど、気が向いたらまた食べにいってみるかなぁ??