早めの月1麺活🍜
来月、来来亭の1ヶ月無料ラーメン券使用するから、他のラーメン食べれないので、前倒しで🙂
タウン誌クーポンもあるので訪問🎫
クーポンでご飯サービス🍚
ニンニク有り指定🧄
中加水中太麺、二郎系らしい麺になっている🙂
スープは、最初の1口では、「あれ、この程度の味噌味だったかな」という感じ🤔
よく見ると赤味噌では無く、合わせ味噌のような色😗
表面に油が浮いていたので、薄く感じたけど、食べ進めるほど、味は濃くなってきたから、天地返ししたほうが良かったのかも🤔
チャーシューは5ミリ厚、ホロホロとした柔らかさで、味付けもいい😚
挽き肉では無く、チャーシューの細切れのようなものもあり、こちらも味噌味がついてて美味しい😙
あとは大量のモヤシの下にキャベツと玉葱、葱とニンニク🙂
ここの八丁味噌ラーメンは1年2ヶ月振り、合わせだったのが残念😗
次回は赤味噌を食べるぞ~😋
余談
以前にも書いたけど、ここはカクキューの八丁味噌を使用、カクキューと言えば、農林水産省のGI認定を巡って訴訟沙汰になった件、和解したみたいだね🤔
カクキュー・まるやの八丁味噌協同組合と、愛知県味噌溜醤油工業協同組合が、地理的表示保護制度(GI認定)を巡って訴訟、カクキュー側が負けてたんだけど、その負けの理由が、GI認定後の6ヶ月迄に提訴しなければならないとの高裁の判断🤔
本物はどちらかの判断もしていない裁判所、農林水産省に忖度したか🤨
せめて、本物を指定から外すのは好ましく無い位の判断せ~よ😤
結局、和解して2組合丸ごと八丁味噌表示で世界に発信する食材となったみたい😗
カクキュー側の、2年熟成、味噌樽使用の少量生産と、愛知県側(八丁味噌発祥の岡崎市八帖町とは縁もゆかりも無い他の市町村)の1年熟成、金属タンク使用の大量生産が同じ八丁味噌ブランドになるんだから、カクキュー側は残念でしょうね😥
軒先貸して、母屋盗られるとは、この事かな🤔