• 特製 ねこ冷やし(煮干) 大盛(1600円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“を再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、『ねこ冷やし』を特製の大盛で。腕刀か煮干で選べるので煮干で❣️『ねこ冷やし』の“ねこ“は使用している猫足根昆布から‼️

    ややトロミのある正しく醤油色の油の浮かぶ冷たいスープは、鶏ガラ、豚肉の出汁など動物系に煮干しをしっかりと効かせた無化調醤油味。たっぷり使った伊吹いりこの贅沢な煮干感に全国から厳選した醤油をブレンドしたカエシが効いてすごく美味しい😊 煮干しの臭み・エグミ皆無でとても飲みやすく、レンゲが止まりません‼️さらに削節で風味⤴️

    麺は、三河屋製麺の極細ストレート麺。冷水でしっかりと〆られ、ザクザクの低加水で歯切れ良く、スープの持ち上げも👍

    トッピングは、国産豚肩ロースチャーシュー5枚、味玉、細メンマ、刻み玉葱、九条ねぎ。肩ロースチャーシューは、私の大好きなみっしりタイプ。サクッと噛み切れる柔らかさでメチャクチャ美味しい❣️マキシマムこいたまごの味玉も大きくて濃ゆい☺️💕💯 刻み玉葱と九条ねぎが抜群の相性‼️

    煮干しの旨さ堪能できる絶品の冷やしらーめん☺️💯💕