鶏ガラベースの醤油ラーメン。
※20/02/24(月)限定
・肉肉そば:920円
・大盛:150円
スープは鶏ガラベースでシンプルながらもコクがあって後を引く。
麺はやや硬めの中華麺。スープに対してやや主張が強いかも。
チャーシューは薄切りでシンプルな味付け。
脂身が多くジューシーだが、単体で食べると少し持て余す感じがする。
公式ツイッターで「麺と肉を一緒に食べて」という店主のアドバイス通りに食べると抜群に美味。
チャーシューの脂身が麺とスープの相性を高めてくれる感じ。
薬味のネギも良い感じにアクセントになっており、脂身の多いチャーシューをより食べやすくしてくれる。
麺、肉、ネギ、スープを一緒に食べると、美味しさの全体像を掴める、中々こだわったギミックを持つ一品でした。
今後、準備が整えば金曜昼限定で販売するかもとの事。復活したらまた食べたい一品。