• 肉肉そば 大盛(1070円)

  • 鶏ガラベースの醤油ラーメン。
    ※20/02/24(月)限定
    ・肉肉そば:920円
    ・大盛:150円

    スープは鶏ガラベースでシンプルながらもコクがあって後を引く。
    麺はやや硬めの中華麺。スープに対してやや主張が強いかも。
    チャーシューは薄切りでシンプルな味付け。
    脂身が多くジューシーだが、単体で食べると少し持て余す感じがする。

    公式ツイッターで「麺と肉を一緒に食べて」という店主のアドバイス通りに食べると抜群に美味。
    チャーシューの脂身が麺とスープの相性を高めてくれる感じ。
    薬味のネギも良い感じにアクセントになっており、脂身の多いチャーシューをより食べやすくしてくれる。

    麺、肉、ネギ、スープを一緒に食べると、美味しさの全体像を掴める、中々こだわったギミックを持つ一品でした。

    今後、準備が整えば金曜昼限定で販売するかもとの事。復活したらまた食べたい一品。