• 宮崎地鶏と熊本地鶏 特製麺助鶏つけそば(1750円)

  • 行きたいリストのラーメン店へ。でも実は10年ぐらい前に来たことがあったっぽい。
    その時はベーシックなつけ麺を食べた記憶があるから、今日はちょっとお高いけどプレミアムなメニューに。
    鶏ベースのつけダレに加えて、貝出汁スープも付いていて、途中から味変に使うのがオススメだそう。
    麺やトッピングはすごくレベル高く、良い感じなんだけど、つけダレと貝出汁スープが共になんだか塩味強め…もう少し塩味を教えてもらった方が鶏や貝の風味が味わえる気が…
    あと、人気店なので仕方ないとは言え、オペレーションの遅さが気になる…
    次は空いてるタイミングで行けるといいなー。