前回志貴に勝手にがっかりしたので、数年ぶりに空港食堂行こうかなーと覗くも、相変わらず回転は早そうだったがディスプレイのソーキそばのデカさ(ラーメン大盛くらいあるよ)と800円の値上げの波に面を食らってしまい、他の沖縄そば探そうかな?と考えたりむもしましたが、やはり安心安定心の拠り所の志貴へ。
志貴は出汁だからな、と今回じゅーしぃーをつけてみることにしました。が、じゅーしぃー単品300円は高いだろ、と思いながらそれでも合計900円なので注文。
前回のがあったので期待せず一口食べたら、あらやだ…美味しってなりました。
じゅーしぃーも思いがけず炊き立てみたいなあったかさで提供されて、うま!てなりました。
ソーキもちゃんと骨まで柔らかくなっててある意味志貴、どうした?でした。そして志貴の良いところは周り気にせずゆっくり食べれるところです。なぜなら空いているから。さすがにPCとかは開けないが、4人掛けに1人でゆっくり飲んでる人なんかもいます。なぜなら空いているから。
そんでじゅーしぃも割と量あってこれは食べ切れるかな?と思っていたところ、そばの出汁をかけるとあら不思議、雑炊になり、じゅーしぃをもはや飲んでました。美味しい。志貴の出汁が大好きな私にはもってこいセットが誕生しました。しかしわりと腹パン。出汁もほぼ飲み干してギルティセットと名付けることにしました。