• ハマミソ麺(粉おとし)、カエダマ(粉おとし)(850円)

  • 豚ガラベースの味噌味のスープ。店内に獣臭さはあるが、スープからは臭わない。麺は細麺。理想的な硬さ。
    チャーシューは肉は適度な柔らかさ、脂身はとろとろで美味。辛子高菜はたっぷりと。辛さはさほどでもなく、白胡麻の食感がアクセント。具は他に長ねぎ、万能ねぎ、海苔。

    豚ガラのコクがあって、味噌もしっかり立ったスープ。麺は博多風の細麺。伸びづらいのも嬉しい。
    1玉目は辛子高菜と2種類のねぎで食べる。残ったスープと具はそのままで。

    半チャーハンセットは250円。小さめの皿に適量盛られる。具材は刻んだチャーシュー、卵、長ねぎ。
    ご飯はパラパラだが、卵でコーティングされている訳ではない。でも、美味しいよ。その都度調理されているし。

    まだ胃に余裕があったので、さらにカエダマを注文。本来は150円だが、16時までは100円とお得。茹で加減はバッチリ粉おとし。
    白胡麻をすり入れ、紅生姜を加えたら、チャーシューなどと一緒に啜る。
    おろしにんにくを入れ忘れたが、美味しかったから問題なし。スープまで完食。
    フロアのおば様は変わらず気さく。喫煙可。