• 赤つけ参号 辛味増し(1030円)

  • 浜松でつけ麺といえば?
    この問いに必ずと言っていいほど名前が挙がる人気店で、辛めのメニューを🌶️

    曜日によってスープのベースが違うんだけど、今回は金曜昼限定の和牛仕立てで🍜

    青空キッドならではの、独特な穴あきの器に箸が刺さって着丼!
    辛味増ししたせいか、濃い赤色のスープが辛そうで期待値UP♪

    具は全てスープの中に隠れていて、ぱっと見はスープと麺のシンプルな見た目なんだけど、きちんとメンマとチャーシューが沈んでおりました〜

    チャーシューは分厚いカット🍖
    めっちゃ柔らかくて香ばしい香り!
    この香ばしさが食欲をそそります♪
    タマネギがたまに口に入るんだけど、タマネギがシャリシャリでいいアクセント👍

    麺はきしめんのような幅広の麺と太麺とが混ざっていて、それぞれ太さ違ってる😳
    これが啜る時に独特な感覚で不思議〜😋

    スープは唐辛子の香り🌶️
    酸味と甘味もあって、メニューの紹介文通りの甘辛スープ♪
    辛味増しした辛さは、辛ラーメンより辛くないかなーくらいのレベル🔥

    激辛ではない辛さだけど、舌と唇にピリピリ来るのが心地いい☺️
    もっと辛味を増せばいいかもだけど、スープに唐辛子の粒感じるので、これ以上だと粉っぽさが出ちゃうかも〜

    ちなみに、あつもりは無しとの事
    今回は金曜の和牛仕立て、月曜は鶏・魚介仕立て、それ以外は豚甘辛仕立て、同じ赤つけ辛味増しで食べ比べするのも楽しそう😆

    大変美味しゅうございました〜♪
    ご馳走様でした〜😋