スペシャルトッピングB
チャーシュー[2枚]、ねぎゴマ、半熟たまご
特別な小麦粉から作る特別な麺
東京油組総本店では、一粒の小麦から約6%しか採れない『アリューロン層』という貴重な部位を多く取り込んだ、特別な麺作りに成功しました。
当店の麺の原材料となる小麦粉は、今まで小麦の外皮と一緒に分離されてしまっていた『外皮の下にある最も栄養豊富な部分』を、特別な製粉方法によって取り込むことに成功しました。
小麦粉の持つ香り高いおいしさはそのままに、ビタミン・ミネラル・ポリフェノールを豊富に含んだ栄養価の高い小麦粉から作る麺をお楽しみいただけます。
日本でも、東京油組総本店でしか食べることのできない、「特別な油そば」をご賞味ください。
「油そば」とは…
スープのかわりに、特別なタレと、特別に調合した油、お酢とラー油を熱々の麺に絡ませて食します。
カロリーはラーメンのほぼ三分の二、塩分は約半分。そのネーミングからは考えられないヘルシーさです!しかも、特別に調合した油の主成分は脂肪燃焼効果が高く、さらにビタミンEやポリフェノール、アミノ酸も豊富に含んでいて美味しく体にも優しいのです。
美味しい食べ方
1.熱い間に、お酢とラー油を丼に回しいれて下さい。
油そばにはお酢とラー油が欠かせません。
初めての方は、
並盛なら2周、大盛なら3周、W盛なら4周
かけてみてください。
2.すぐに良くかき混ぜる
熱いうちにタレとお酢・ラー油が麺とむらなく混ざるよう、よく混ぜて下さい。
3.熱いうちに召し上がれ!
冷めると美味しさは半減してしまいます。
まろやかさが欲しい方には、半熟卵のトッピング(¥100-)もおすすめ!
お好みで卓上の血液サラサラ効果の刻み玉ねぎを加えると、さらに美味しいです。