• 近江牛スキヤキ釜玉つけ麺・麺200g(ランチ限定メニュー)(1000円)

  • 12/18からと実に3ヶ月ぶりにうかがえました
    年明けてからこのランチメニューが気になっていましたが、ようやくいただくことができました
    Abats奥村さんの真骨頂である近江牛のホホ肉を使ったスキヤキ風釜玉。サシが入った希少部位で甘旨
    釜玉と言っても麺屋棣鄂さんの中太中華麺を使用されたつけ麺です
    しっかりと茹でられた熱盛
    麺だけいただいても旨いです
    つけ汁は、割下のように甘辛いツユ、その中に大原産の野菜(白菜、九条葱)が入ります
    鰹節、鯖節、鰯煮干しで出汁をとり、たまり醤油仕立て
    香味油は白菜仕立てなので、優しい風味が愉しめるとともに、蓋をしてくれるので、最後までアツアツでいただける
    Abats奥村さんがランチで出される麺料理は出汁感があり、インパクト重視ではないですが、この一杯はつけ汁がしっかりしているので、すぐにまた食べたくなる、いわゆる中毒になる一杯
    〆ごはん(+100円)もちょうどいい分量です
    まん延防止がなければもっと早くいただけていたでしょうし、何度もリピートしたことでしょう
    まだ召し上がっていない方は是非お早目に