11月の限定メニューは、2年ぶりの切刃16番を使用した特注もっちり中太麺の「揚げネギ醤油そば(1,000円)」と「揚げネギワンタンメン(1,200円)」です。たんたん亭系譜のスープは鶏ガラと鰹節、煮干し、昆布の出汁が厚めに効いていて、かなり熱々です。鶏の旨味の中に魚介がじんわり伝わり、後を引く味わいで、出身店の「かづ屋」を今っぽく仕上げている印象です。麺は大栄食品の中細ストレートで低加水です。ワンタンはてるてる坊主で、餡はぎっしり詰まっており、大きめで食べ応えがあります。チャーシューは横浜中華街で出る豚肩ロースで、目の前でバーナーで炙ってくれます。
営業時間は以下の通りです。
月金土 11:30~15:30(LO 15:00)
火水木 11:30~14:30(LO 14:00)
18:00~20:00(LO 19:30)
※材料切れ早仕舞いもあります。
上記以外にやる毎年の限定メニューです。
・新春特製そば 正月2日間
・カレーつけそばとカレーワンタンつけそば
・ミックスワンタンメンとミックスワンタンつけそば
・担々そばと担々ワンタンメン
・冷やしつけそばと冷やし担々つけそば
・つけ野菜とつけワンタン野菜
2025年11月8日(土)
#食べログTOP5000