• ワンタンメン(1000円)

  • 11月の限定メニューは、2年ぶりの切刃16番を使用した特注もっちり中太麺の「揚げネギ醤油そば(1,000円)」と「揚げネギワンタンメン(1,200円)」です。たんたん亭系譜のスープは鶏ガラと鰹節、煮干し、昆布の出汁が厚めに効いていて、かなり熱々です。鶏の旨味の中に魚介がじんわり伝わり、後を引く味わいで、出身店の「かづ屋」を今っぽく仕上げている印象です。麺は大栄食品の中細ストレートで低加水です。ワンタンはてるてる坊主で、餡はぎっしり詰まっており、大きめで食べ応えがあります。チャーシューは横浜中華街で出る豚肩ロースで、目の前でバーナーで炙ってくれます。

    営業時間は以下の通りです。
    月金土  11:30~15:30(LO 15:00)
    火水木  11:30~14:30(LO 14:00)
         18:00~20:00(LO 19:30)
    ※材料切れ早仕舞いもあります。

    上記以外にやる毎年の限定メニューです。
    ・新春特製そば 正月2日間
    ・カレーつけそばとカレーワンタンつけそば
    ・ミックスワンタンメンとミックスワンタンつけそば
    ・担々そばと担々ワンタンメン
    ・冷やしつけそばと冷やし担々つけそば
    ・つけ野菜とつけワンタン野菜

    2025年11月8日(土)

    #食べログTOP5000