• とこ豚骨・炙りチャーシュー麺(1100円)

  • 久々に、行きました!
    入り口前から、豚骨スメルが笑笑
    時間をずらして行ったので、待ち人なし!
    中にも人無し。。
    大学がオンライン授業になってしまってるから。
    かなりの大打撃を受けてそう。。

    とこ豚骨=880円
    炙りチャーシュー=220円
    となってて、どの麺にも炙りチャーシューを追加することができます!

    ビジュアル
    =かなりこってりで、茶色なラーメン。
    もやし、ネギ、ニンニク、味の濃さを選べる。
    今回は、
    もやし、ネギ、味の濃さ=普通
    ニンニク=多め
    にしてみました!

    スープ
    =かなり濃い!で、塩見が少し強く
    スープの面には、かなりの脂が浮いてる感じ!
    そうそう、ここなラーメン食べた後は、唇が、グロス塗ってる様にテカテカになります。
    味的には、ガテン系とかの味に似てます。
    ニンニク多めなので、かなりニンニクが勝ってて。
    ありっちゃ有り。


    =ここは、10種類から選べる。
    それだけでも、すごいのに。硬さも選べる。
    初めは、ここのオリジナルの『ドラゴン麺』
    太麺で、片方がドラゴンの様な背鰭の如く、ギザギザ
    噛み応え抜群の麺で、啜るというより
    もしゃもしゃ食べる感じ!
    で、ここが、このお店の凄いところ。
    トータル3回まで、替え玉無料。
    ドラゴン麺の次は『神豚のオリジナル細麺』にしました!
    博多の細麺より細くて、しっかりスープもまとって
    美味しい!流石です!

    トッピング
    =もやし、ネギ、ニンニク、海苔、
    チャーシューが、2枚
    炙りチャーシューが、3枚
    がっつり食べれて、お腹がいっぱい。

    匂いさえ、我慢できるのなら
    美味しく頂けるお店かと。
    あと、若い子や学生さんには、最強のお店だと思います!
    3回まで、替え玉ができるのですが、1回しかできませんでした笑笑