最強寒波到来で確かに寒いが良い天気!
不要不急だけど…絶好のチャンスに初訪問!
平日13時過ぎのせいか先客2名後客ナシ❗️
4年ほど前から行きたかったが、苦手なニボの文字に翻弄され…放置してました(苦笑)
煮干し特訓のせいか、苦手意識が薄れ…
今回の訪問に至ります。
鶏と煮干しから抽出するスープ。
予想していたほど煮干しは強くない。
優しい煮干しで、ただただ美味い❗️
チャーシューは3種。
鶏のサイド面、黒胡椒がイイねぇ!
豚バラ・肩ロースは軽い炙りで香ばしい!
白ネギの素揚げ?もイイ感じ❗️
ただ…スープが少なくね❓
中細ストレート麺が吸うのかなぁ⁈
提供時で麺の上部・チャーシューがスープに浸っていない⁉️
大半の方が残すから、デフォでスープが少ないのでしょうか?実状は分かりませんが…
完飲完食派の私には、大変さみしい…
ニボ感もさみしく思ったので…
次回はニボシアブラを追加したい!