かつての名店 「へべれ家」さんで研鑽された店主さんのお店です!
香川県産伊吹いりこをベースに数種類の煮干しと水だけで炊いたスープは、煮干しの旨味をダイレクトに感じられ、白湯などを使用してませんが、茶濁でセメント系に近い濃厚タイプの比較的マイルドで心地よいビターな味わいのスープです!
菅野製麺所の低加水中細ストレート麺は、小麦が香り、適度なコシとパツ感で、スープを吸って絡みます!
大判で柔らかい豚肩ロースのレアチャーシュー、味の染みた半熟味玉、刻み玉ネギ、海苔、カイワレが良いアクセントとなって全体をまとめます!
名店のド煮干し系ラーメンを継承する人気店の、美味しい一杯でした♡