TRY2026新店MIX部門2位❗️
平日13時到着で外待ち6名。3名の待ちイスに座ると店内から店主が入店を案内してくれます。
提供まで40分。一口目に生姜の風味を感じ醤油感が強くてしょっぱい印象。
麺が中細の平打ち手揉みでツルツルして美味い!
チャーシューが2種で燻製チャーシューはめっちゃ柔らかくバラは炙り。
ネギがシャキシャキでアクセントになっている。
珍しい味付きエリンギはフレンチ出身の店主ならではなのかも。
ワンタンは他のお店の2倍くらい餡が大きく食べ応えあり。投稿を見てトッピングした味玉も確かにちょうど良い半熟具合で美味い!
丼の中でバランスとか歯応えとか楽しめるコースのような一杯。
千切りの生姜、すりおろしの生姜で段階的に生姜感が強くなる。濃い目だと感じたスープなのに完飲!
他店にはない味と言うこともあるかも知れないけどかなり美味かった!
ハンガーに「ちょりん」のTシャツがかかってたのはなんでだろう?
数年前は MIXの新店が1店しか掲載されなかったのに今年は7位までランクされてる。何か MIXの流行りが来てるのかな??
ご馳走様でした!