2001年創業の渋谷の老舗店。
店主は元「一風堂」出身で13年間
修行し1994年の横浜ラー博の店長
を立ち上げに務めてから独立。
豚骨一筋で本店を守り続けている。
久しぶりに数度目の訪問。
基本の砦らぁめんをバリカタで注文。
スープは飲み易い豚骨100%のスープ。
長時間煮込んだ豚骨はクリアで美味い。
具はチャーシューとモヤシとネギに木耳。
半熟煮玉子は黄身がトロッとしている。
麺は細麺と太麺から選べる。太さの間隔は
1㎜の幅なので大きく変わらないので細麺
で注文。芯が残っている極細ストレート麺。
歯応えと喉越しが良く啜り易い。
後半は卓上のニンニクと辛子高菜を入れる
とパンチ力が増して美味い。
因みに金額は750円にプラス税のお会計。
大満足でした。