• 豚骨ラーメン(900円)

  • 12/6オープンで元々は焼鳥濔風(ビフウ)が旧夢を語れ奈良の北西側に移転し、その跡地に新店舗として登場。

    関西のどろっとした豚骨ではなく博多の中洲の味に感銘を受けたという店主Nさんが作るラーメン。Nさんお勧めは豚骨ラーメンということでオーダー。

    チャーシューのフォルムを除けば関西の「らー麺藤平」さんのようで(最後に焦がし脂振り掛けるところ迄)、実は狭いお店なのにしっかり別の場所(セントラルキッチンのような虎の穴のような所でしょうね)でゲンコツを1から煮立て臭みのないスープに仕立てる手間もかけてらっしゃる。細麺の喉越しもあるしカエシの白湯との掛け合わせもお見事です👏。
    (チャーシューは大ぶりの肩ロース、木耳とメンマ2本にネギに海苔1枚)
    金のチャーハン(¥500)は卵の入れのタイミングから狭い厨房で可能な限りの中華鍋を振りまくる全集中の姿で素早く炒めて完成。卵の分量も多めで自分好み。満腹満足感共にMAXにて終了。

    居抜きでも綺麗に整頓されてて全てのお客様へ腰の低いNさん。こちらまで恐縮します💦。昼の部終わっても少しお話しできて素敵な人柄にほっこり。
    食後現金会計のみはそもそも券売機置く場所が物理的に無いから仕方ないよね😉。

    地元でしっかり育んで愛されるラーメンになりそう😉。次は清湯ベースの醤油or塩でまた迷うな。
    【by🐈】

    →どこぞの阪神地区にいる👨‍🦲ラヲタ(今日はコラボ参戦)とは人間の器からしても大違いみたいだね【by彩】

    →最近🐈さんが麺レポ本気出してきてる…😱【by紋】

    →はぁ?🙄【by🐈】
    ※余りにも記事盗作や蛇足盛り過ぎ記事や、一回行っただけで雑誌でそのお店を表彰したりとか私含む素人ラヲタからメディア住まいのプロラヲタまで薄っぺらい記事多いゆえの己への戒めだよ。