• 煮干しラーメン コクニボ(750円)

  • うまいね~~~。鶏白湯と煮干しのWスープ。煮干しより鶏白湯が主役な印象の一杯。バランス良く、物足りなさを感じないスープは良好。ツルモチな中太ストレート麺もバッチリ。もう少し個性と気品が出てくることに期待。ご馳走さまでした(*^-^*)

    P.S. 苫小牧二軒目に新しめなお店を選択🎵
    当然、初訪問です(笑)
    中太ちぢれの所謂札幌麺の連食が、個人的にキツいので、そうではないお店をピックアップしました😅
    こちらの地域で、鶏系、煮干し系で勝負するのは珍しいのではないかな?🤔
    煮干しと鶏白湯にしては、煮干しが弱すぎる感じもしますが、臭みもなく塩梅のいいスープ✌
    受け入れられるかどうか分からないタイプ、意気込みを感じます❕
    ただ、トッピングの処理がなぁ…😓
    チャーシューは、厚いのはいいけど、ほぼ脂身(個人的にとても苦手なヤツです(笑))…。
    穂先メンマは、固いところあるし…。
    刻み玉ねぎも、皮の近くの美味しくないところが入ってる…。
    その辺りも改善して欲しいです😅