2年前に鯛塩の美味しさに感動した同店。
コロナウイルス禍にも関わらず
行列ができるという噂を聞き
日曜9時の開店の20分前に来てみたら1番でした。
時間通りに開店し、席に。着席後、2分で着丼。
まずはスープをひと啜り。
鯛の強い香り、鯛だけではなく昆布や
他の節も入っているのか?
全体にすごく優しい甘みがある。上品だ!
タイのえぐみないし、醤油のまろやかさがマッチして
すごくバランスがいいスープでした。
ストレート細麺もスープと絡み、歯応えもありよかった。
柔らかいメンマ、分厚いチャーシューもいいし
磯の香りが強い海苔もいいアクセントです。
やはりここのラーメンは絶品。わざわざ来てよかった!