• 特製鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA(1180円)

  • 食べログ100名店。「ココマイスター並木通り店」で鞄を物色する前に腹拵えしようと此方へ。海の日の15時半過ぎ、お店前に5名ほどの待ち客を発見。女性や中国人が多いみたい。列に並ぶと食券を買うよう促され「特製鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA」(1180円)を券売機で購入。回転の良いお店で直ぐにL字型カウンターの奥の席へ通されると5分程で着丼。まずはスープを一口啜ると、淡口の醤油ベース(私の未熟な舌は鶏油やオリーブオイルが分からない。。刻みネギもっとプリーズ)中細ストレート麺はやや柔らかめ。低温調理鶏&豚チャーシュー、煮卵、海苔のほか、蛤、リボンのような蒲鉾(ナルトらしい)、三つ葉?がインスタ映え。存在感ある蛤よりも山芋が良いアクセント。醤油が濃すぎると苦手かもしれないし、おしゃれな一杯だけどウーン。