【タンタンではなく『だんだんめん』】
担々麺の名店、はしごへ行ってきた。
ランチタイムだったので、中待ち10名程いたが、回転が良いので5分くらい背後霊席で待機の後に着席。
搾菜・鷄絲・太肉と他にもバリエーションがあるが、毎回これを注文してしまう。
魅惑の「ぱいこうだんだんめん」。
下味の付いた豚あばら肉に、カレー風味を加えた排骨がとにかく旨い!
清湯の担々スープも上品で飲み易く、細麺にしっとりとスープが絡んでいく。
締めは当然ライスダイブ。
この中にも卓上の沢庵を入れると食感が加わり、旨さがアップする事を本日発見。
値段は銀座価格と言えなくもないが、値段相当な価値は十分にある。