今日はオフなのでお出かけ。
上野の科博・氷河期展を見に行く予定で、その前にお寺のお参りも。
お参りが済んだので、お昼というわけです。
例によって冷たいものか、辛いものか。
RSCCのKさん情報から良さそうなお店を見つけて辛いものにするかと行ってみれば、辛くて冷たいものがw
これは選択の余地無しです。
店内先客無し。
食券を渡してじっと待ちます。
ちなみにライスは御遠慮。
最後にライスを入れて冷やし茶漬け風にすると良いらしい?
配膳。
味は悪く有りませんが、細ストレート麺があまりマッチしてないというか。
冷やしって一気に掻っ込めるので、細麺だと当たりが弱いのですよね。
麻辣成分があまり強くもありませんし。
なので、味変アイテムの小瓶(自家製ラー油?)を活用して風味アップ。
サッと完食。
イベント前ならこれくらいの腹持ちで良いかなw
ショップカードは置かれなくなっていたのですが、言ったら出していただけました。
店主御芳名の記された名刺兼用になってましたけど。