今日もあっさりめのラーメンをと思い、なおじさんにて初挑戦の生姜醤油を…!
スープを一口…生姜の味はしっかりするけど、語彙力が無いため言い表しづらいのですがなんとも雑味を感じるというか…煮物に生姜を入れた時の醤油の味!?というか…食べられないとかはないんですが、なんかラーメンのスープっぽくない感じがしました…。
チャーシューはここ特有の薄切りバラチャーです。ほうれん草も冷凍ですね…まぁ…ありきたり…笑
澄んだスープで生姜がキリッと決まってるイメージで、ほうれん草も店茹でで綺麗な感じをイメージしていたせいですかね…笑 ちょいとこのメニューは厳しい感想になってしまいます…。
もしかして…前回食べた、あっさり醤油ラーメンに生姜エキス入れただけとか…???笑