• ラーメン

  • ようやく繁忙期が終わりました。定時に帰れるとかヤバイですね☆とか思っちゃう僕は
    もう何か色々とヤバイわよ!!夕食時に夕食を食べるのは何ヶ月ぶりだろう(白目)

    ということで厚木大好き小川グループの三男、家系のおがわやさん。基本のラーメン。
    スープは動物出汁がド濃厚!ガツンとしょっぱい醤油ダレ!あれ?こんなに攻めてる
    味だったっけ?やっぱり家系とはちょっと違うけどこりゃ美味い!

    麺は低加水の中太、角切りタイプでモッチモチ。小麦の香りはそこそこですが
    食べ応えのある食感でいい感じ。

    チャーシューは肩ロースを選択。肉の旨味をたっぷり残しながらもホロホロやわやわ。
    自分で作ると分かるんですけど、この匙加減って本当に難しいんですよね。
    やっぱり小川さんのチャーシューは堪らねえぜ。そりゃもう当然こりゃ美味い!

    そしてこちらも卓上のニンニクが刻みからクラッシャータイプに変わってました。
    ヤバイですね☆家系スープにニンニクを砕いて入れるとか頭がおかしくなりそう♪
    そりゃもう3粒ほど握り潰してやりましたよ。そんでスープをぐいっと。こりゃヤバイ!

    おがわやさん、かなり尖った感じに変化してました。このスープで家系ライス食べたら
    美味いんだろうなぁ。

    ご馳走様、凄く美味しかったです!