• ダイブ(つけ麺)(1200円)

  • 1年5ヶ月ぶり5回目。

    みつ葉のつけ麺が食べたくなって久しぶりの訪問。
    奈良県富雄の人気店の大阪初進出店。
    今は門真にも出張所があるみたい。
    食券渡してトレイに自分でレンゲ 箸 などなどセットしてその場で出来上がりまで待機。

    9月19日(火) 14:05 待ちなし。


    キリッと塩分強めでなめらかクリーミーな臭み皆無な鶏豚骨スープ。胡椒をまぶされたしっとりチャーシュー
    風味良し全粒粉太麺。SML 同料金 L は麺量700やったはず。

    麺量がLになっても同料金なのはコスパ的にもすごく良いと思いますが、麺量に対してスープ量が少なすぎますね。
    麺がそこそこ残っている段階でスープシャバシャバ、温度冷になって多少クオリティが落ちます。
    はじめのうちが1番美味い。