• 雲呑鶏塩らーめん(980円)

  • 初訪問
    平日夜18時だったからか、まだ誰もいない。
    券売機で迷いつつ、雲呑鶏塩らーめんに決定。

    綺麗な黄金糖みたいな飴色に似たスープ。
    飲んでみると、なかなかの油っけを感じます。
    麺とスープもよく絡み、チャーシューは2種。

    塩にこだわりがあるせいか、塩味が効いたしっかりとコクと旨味のあるスープかな。
    柚子が入っているので、スープや麺と一緒に口に含むと一気に爽やかになるのも面白い。

    雲呑は意外と肉肉しいけど美味しい。

    牡蠣の餃子もいただきましたが、牡蠣独特の苦味がある感じが強めで、餃子用のタレよりもほかの(ピリッとするような)つけだれを作って、つけて食べてもいいんじゃないかとちょっと思う。

    連れが頼んでいた鯛塩のスープを一口もらったら、こちらもなかなかコクのある感じ。
    私の知っている他のお店の"鯛塩"とは全く違うスープのお味で、トッピングの穂先メンマも美味しそう。

    今度はこっちも食べてみたい(*´-`)

    もぐもぐ食べてる間に人も増えてきて、店内は賑やかになっておりました。
    ごちそうさまでした。