11:38到着、スルーイン。
完走を諦めたポイントカードを消費。
サイドメニューから餃子、トッピングから味玉、LINEクーポンで半ライス。ラーメン一杯分の値段で贅沢なランチになりました。
11:47 着丼
餃子の焼き上がりに合わせて麺を仕上げる気配り。
見た目から、煮干し極まってます。
煮干し粉が舞うセメントスープは、煮干しのエグ味、酸味、苦味が感じられる良いバランス。
「煮干し」という漢字を飲んでいるイメージ。
デフォルトの自家製中太ストレート麺はいつも通りみずみずしい喉越しで美味い。
トッピングはデフォルトだが、豚バラチャーシューは厚切りで柔らかく肉の旨味も強い。
餃子美味い。米に合います。
完食完飲。
美味しかったです。
ごちそう様でした。
原一平