• 煮干し極まる中華そば(1150円)

  • 11:38到着、スルーイン。
    完走を諦めたポイントカードを消費。
    サイドメニューから餃子、トッピングから味玉、LINEクーポンで半ライス。ラーメン一杯分の値段で贅沢なランチになりました。

    11:47 着丼
    餃子の焼き上がりに合わせて麺を仕上げる気配り。

    見た目から、煮干し極まってます。
    煮干し粉が舞うセメントスープは、煮干しのエグ味、酸味、苦味が感じられる良いバランス。
    「煮干し」という漢字を飲んでいるイメージ。

    デフォルトの自家製中太ストレート麺はいつも通りみずみずしい喉越しで美味い。

    トッピングはデフォルトだが、豚バラチャーシューは厚切りで柔らかく肉の旨味も強い。

    餃子美味い。米に合います。

    完食完飲。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。
    原一平