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kottaro
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らぁ麺専門店 麺庵ちとせ
東京都
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塩(850円)
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並びがあったので、一度外に出て並び直した。
お礼に、海苔をサービスしていただいた。
この塩そばに合うおいしい海苔。
ちとせさんは常に進化・深化を続けているので、時折こうして、塩と醤油の両方を続けていただきたくなる。
今日の醤油いただけば、尚更、塩もいただきたくなる。
海苔は大好き。
でも、大抵ラーメンでの海苔の処遇にはいつも困らされる。
いつ・どうやって食べるか。それで、ほとほと困ってしまう。
海苔だけいただいておいしい海苔、
ご飯といただいておいしい海苔、
ラーメンと一緒に食べて(ラーメン上の海苔は例外なくこれだ。一部別皿提供もあるようだが)おいしい海苔。
そばなどに振りかけておいしい海苔。
こうして海苔に気を遣い、メンマに気をつかう店は何を食べてもおいしい。
この塩のスープと自家製麺の絡み方、というか熟れた感じは、醤油のスープと自家製麺の関係とはまた違っている。
こうして、今日は担々麺ではなく、醤油と塩を、エビスビールの後にいただき、大きな満足。