• メニューは特に記載はなし(1800円)

  • 日付:2024年4月23日(火)
    到着:15:00PP(待ち0人)
    着席:16:54

    能登半島支援チャリティーイベントとして、
    上記の店舗が合同で行われる。

    150食限定で待ち時間とか
    全く想像がつかなかったので早めに到着。
    なんとPPゲット☺️

    のんびり携帯見ていようかと思ったけど、
    厨房が豪華すぎて、見てて感動するレベル。

    少し早くにオープンし、
    段取り良く料理のご提供いただく。

    まずはまぜそばスタイル。
    まずはよくかき混ぜてとのことで、
    混ぜていただく。
    治部煮=甘いをイメージしていたが、
    濃いめのスープは意外にスパイシー。
    そのなかにも、野菜の溶けた甘みととてもマッチ。
    いろんな具材が入っていて、とても楽しい。
    麺は平たいとても喉越しのよい麺。

    半分ぐらい食べ進めたのち、
    スープをかけて、めった汁風に変化。
    後で調べたが、簡単に言えば豚汁のようなものらしい。
    大根や、あげなどとともにスープが加わり、味が変化。
    こちらもいろんな具材の甘さが出てとてもいい。
    あげが汁を吸ってめっちゃ美味かった🤣

    最後に残りのスープを、
    むちゃくちゃいい香りのおかかご飯に投入。
    正直これはこのまま食べた方がいいのでは?と思ったが、
    わさびも効いてさっぱりサラサラといただけた。

    チャリティーイベントで
    豪華すぎる腕利きの職人さんや、
    こんな素晴らしいものをいただけて
    とても素敵な時間でした。

    そして計画から本日まで
    営業されながら大変なことかと思います。
    お疲れ様でした🙏

    めちゃくちゃ美味かったです!
    ご馳走様でした🙏