• 中華蕎麦・塩、上(1300円)

  • いりこと迷ったけど初見なので塩
    醤油は味が強いと見たので塩

    ホール、厨房ともにスタッフが多い。。。

    食券購入後、紙エプロン使用を聞かれ
    席に案内される訳だが、あいにくの
    空模様で空いている割に提供は遅め

    まだ開店から1ヶ月だからかもしれないが
    混雑したらどれだけ待つことになるんだろ。。。

    で、提供された一杯は

    麺は、細麺のストレート、量は少ない寄り
    具材、チャーシュー(ロースと炙り2枚)、
       アーリーレッドの刻み、メンマ
       芽葱、煮玉子
    スープ、しじみ出汁に良い塩梅の塩加減

    細麺はあっていると思うけど柔らか過ぎ
    炙りチャーシューは脂がキツくて出汁の邪魔
    芽葱は。。。要る?
    煮玉子は濃いじゃなく塩が強すぎて。。。

    スープのしじみがオイシイだけに、其の他が
    マッチしきれていない。。。

    具材の一つ一つ、バラバラに食べたら
    間違いなく美味しいのに合わせると。。。

    煮玉子、炙りチャーシューがいらないので
    次の機会があったらそれらが入らない
    並で十分かな