いりこと迷ったけど初見なので塩
醤油は味が強いと見たので塩
ホール、厨房ともにスタッフが多い。。。
食券購入後、紙エプロン使用を聞かれ
席に案内される訳だが、あいにくの
空模様で空いている割に提供は遅め
まだ開店から1ヶ月だからかもしれないが
混雑したらどれだけ待つことになるんだろ。。。
で、提供された一杯は
麺は、細麺のストレート、量は少ない寄り
具材、チャーシュー(ロースと炙り2枚)、
アーリーレッドの刻み、メンマ
芽葱、煮玉子
スープ、しじみ出汁に良い塩梅の塩加減
細麺はあっていると思うけど柔らか過ぎ
炙りチャーシューは脂がキツくて出汁の邪魔
芽葱は。。。要る?
煮玉子は濃いじゃなく塩が強すぎて。。。
スープのしじみがオイシイだけに、其の他が
マッチしきれていない。。。
具材の一つ一つ、バラバラに食べたら
間違いなく美味しいのに合わせると。。。
煮玉子、炙りチャーシューがいらないので
次の機会があったらそれらが入らない
並で十分かな