25年かけて進化を積み重ねてきた鏡花の真価が宿る極醤油らーめん
平成12年、《今昔鶏想麺(地鶏出汁)》を原点にスタートした鏡花の醤油らーめんは、《鏡花そば(鴨出汁)》《一期一会(黒豚出汁)》等、数々の話題作を踏襲して25年間進化し続けたものです。
【麺】
らーめんの鬼と呼ばれた故佐野実氏に師事し完成させた北海道小麦100%使用の手揉み麺。
【醤油ダレ】
厳選した6種類の蔵出醤油を「生」「生揚げ」「焦がし」の状態でブレンドし、低温熟成させた秘伝醤油ダレです。
【スープ】
3日間かけて厳選食材の旨味を重層式に積み上げた三段仕込みスープです。
【チャーシュー】
肩ロース大判チャーシュー(低温調理)と吊し焼きバラチャーシューの2種類。
【ワンタン】
最上級麺用小麦粉を使用した一番皮のみを使用しております。
【メンマ】
麻竹野の発酵風味を残しつつ、柔らかく仕上げた極太メンマです。