• 中華そば並670円+煮たまご110円+いなり寿司180円

  • TRY全国版に掲載されたお店。
    下関の事業所で仕事があるのに宇部空港から真逆の方向へ走り高速で1時間(笑)

    1953年から営業している老舗で、第二駐車場まであって車は停めやすいけどほぼ満車。店内待ちの先頭で5分で着席。数分で着丼。
    牛骨ラーメンといえば「がんこ」が印象的だけど全く違う豚骨の様な見た目。でもスープはしつこさがなくアッサリに感じるくらい飲みやすい。
    何か懐かしい感じでチャーシューも薄切りで歯応えのある肉が3枚。
    多くの客がチャーシュー麺を頼む人気ぶり。
    煮卵が別皿で提供されておでんの様な黄身の固い感じも美味かった。あっという間に完食、完飲でした!
    食べ終わって出た時には10人以上の店外行列で人気のお店。
    仕事仲間にこの美味さを伝えようと店前にある自販機で冷凍お土産(1人前800円)も買ってしまった。
    ご馳走様でした!