• 塩ラーメン(小)(1050円)

  • 和歌山出張、第19弾♪

    和歌山で、初の二郎インスパ♪

    近くに鰻屋出来たんで、行ってみたら、平日は、お昼の営業のみ…
    お店の前に、書いといてくれよー

    って事で、切り替えて、ラー検索♪
    ジロ系行ってみよう♪

    なんの下調べもなく、いきなり行きました。
    並んでると思ったら、すんなり入れて、食券購入♪
    醤油にすればいいのに、塩選択。
    コップに水入れて、箸とレンゲ取って、
    (おしぼりはありません)
    席に座ろうとしたら、券売機の奥に、待合室みたいな所があって、店員さんが、そこに居た人達に、席案内してたんで、あー、食券買ったら、ここで待つんやって、勉強になりました♪
    但し、行列の時は、どーなのな、解りませんが…

    そして、着丼…、ヤサイアブラマシなんですが、ヤサイトング3摘み半…
    それよりも、強敵は、豚2枚でした♪
    麺ヤサイは、気合いで行けましたが、豚は、挫けそーになりました…

    それと、ほとんどの人が、ラーメンとご飯食ってました。確かに、あの豚には、ご飯必須ですが、絶対食えないっす…
    客層は、学生多めで、
    ほぼ、常連さんって感じでした♪
    店主、居たお客さんほとんどと、フレンドリーな感じでした♪

    アブラスゴイ普通の二郎系ラーメンって印象です。

    次は絶対、醤油…めっちゃ、旨いはず♪