本日は堺筋本町までラーメン巡り🍜✨
谷町四丁目で大人気「貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ」さんの“Mドナルド”のように気軽に利用できて本格的ならぁ麺であることがコンセプトの 2号店が8月18日(月)にグランドオープンするとのことで、サイレントレセプションに招待していただきました☺️✨
まるで“Sターバックス”のようなおしゃれで広々とした開放的な空間✨カウンターもテーブル席にもコンセントがあり高速Wi-Fiも完備でパソコン作業も捗りそうな店作りです☺️✨
注文はケータイによるモバイルオーダーで席で注文してカウンター上部の液晶で出来たら番号が表示されるシステムになっています✨
注文したメニュー
●出汁染みる!The王道醤油らぁ麺 : 770円🍜
●【ハーフ】だし薫るカレーライス : 590円
●おさるIPA
※参考までに✨
プレオープンのレセプションのため省略
■■■スープ■■■
スープは煮干しなどの魚介系スープです✨
長崎県背黒煮干しや北海道産厚葉昆布などで炊き上げた魚介系スープに合わせるカエシは鹿児島の甘口醤油などをブレンドした醤油ダレと鯖オイルでまとめられで王道で和風な清湯スープです☺️✨
一口飲んでみると魚介の心地よい風味に昆布の旨みを感じることができて甘口の醤油感でとても飲みやすく後味の鯖の風味を感じられるあっさりしながらも飲みごたえのある万人受けするスープでした✨
□□□ 麺 □□□
麺は中細ストレート麺です☺️✨
花房製麺製の中細ストレート麺を使用しており低加水でパツっとした歯切れのいい麺でズルズルっと啜れて程よいコシと喉越しを感じられました☺️✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚肩ロースチャーシューです✨
低温調理されたしっとりとした口当たりの薄切りながらも大判のレアチャーシューが2枚乗っており噛んだ時の旨みも感じられました☺️✨
□□□まとめ□□□
あっさりとしながらも食べ応えがありこの1杯が770円はかなりコスパも良くて驚きました✨✨
カフェっぽいのにビールもあります✨
箕面「おさるIPA」に「レモンビール」というおしゃれなクラフトビール✨🍻
サイドメニューのハーフサイズのカレーライスは挽肉がたっぷり入っているキーマカレーで辛さはそこまでなくて出汁の旨みや甘味などの味わいを感じられる美味しいカレーでした☺️✨
ラーメン屋さんといえばサッと食べて退店!ていうのがセオリーですがこちらはカフェとして利用したりパソコンなど持ち込んで作業をしてお腹が空いたらラーメンを食べることもできる多様性が素晴らしいと思いました☺️✨
気軽に利用できて本格ラーメンが楽しめる今までにほとんどなかった新感覚な店舗がオープンします✨