• 濃く煮干し大盛(1100)+肉増(350円)+あおさ(100円)(1550円)

  • 2016年オープン。青森と言えばご当地ラーメンは煮干しラーメン。津軽、弘前にも名店多数あるが、この店は青森県八戸ラーメンランキング上位の煮干し専門の人気店。出張時のランチとして訪問

    本日は濃く煮干し大盛(1100)+肉増(350円)+あおさ(100円)をオーダー

    スープは濃厚煮干しと動物系の出汁に醤油タレ、濃厚ながら粘度は少々。あおさの風味抜群で濃厚煮干しに合う

    麺は中細ストレート麺、しなやか柔らかな麺肌でスープに馴染み、喉越しの良い麺

    チャーシューは肉増で頂いたが、柔らかくジューシーで美味

    濃厚ながらサラりと頂き、美味しく完食