麺 中平打ちストレート麺
スープ 豚清湯
薄切りロースチャーシュー2枚
ゆで卵 メンマ ネギ
鶏冠のチャン系のラーメン。
東京では流行っているらしく、新しいものをいち早く取り入れているところが、鶏冠のオーナーの素晴らしいところですね。
山形では珍しい平打ちストレート麺、多加水麺らいしですが、ここらでは食べたことのない食感でした。
スープは最初からコショウの効いたしょっぱめの味、チャン系をたべたことないのでこう言うものなのでしょう🤔
おすすめに、刻みニンニクと紅しょうが+一味を入れると味変になっておすすめと書いてあったので、やってみましたが、アナゴくんは最初に出てきた方が好みです。
上京した際には本場のチャン系を味わいたいと思いますので、皆様おすすめがあれば教えていただけたら幸いです🤗
久しぶりにオーナーの櫻井さんを見ました。飲み屋のbarの店長をしてた頃を思い出し懐かしいです。