味付玉子(¥100)
明太子ご飯(¥300)
替玉(¥100)×2
麺の硬さ 普通→普通→やわ
近くを通ったので訪問。運動で疲弊した身体が求めていたのは豚骨ではなかった気がしたが、豚骨の名店なら大丈夫だろう。
さて着丼。スープを一口。
なんだかフワッとした味の印象。カエシ感の不足か。食べ進めていくうちにマッチしていったので、塩分を欲する身体との相性の悪さだったのか?
麺の硬さはやわまですると麺の旨さは強く感じるものの豚骨ラーメンらしさが失われてしまう気がした。
味玉と明太子ご飯はマジで旨かった。
この値上げラッシュの中、替玉が100円のままというのはとんでもない企業努力。ありがたい。
そしていつになっても豚とまとにはチャレンジできない。