会社の人の話ではいつも行列が出来ているみたいやけど、会社帰りに寄ると運が良いのかスルーパスで入店。
前回は貝清湯sobaを頂いたので鶏白湯sobaを注文です。
ブレンダーで軽く泡立てたスープに麺を入れ麺線を整えて各種トッピングして、最後の仕上げとばかりに店主さんが木の芽をパンッ!と柏手を打ち香りを立たせる。丁寧な仕事です。
泡系鶏白湯のスープは軽い口当たり。最初の一口目で鶏油の旨みと香りが広がり美味い!ペタってないライトな鶏白湯でふわっとした旨みがあります。麺は中細のややパツでスープがよく纏わります。美味しい!
チャーシュー柔らか。メンマはちと甘めやけどなかなか美味い!
途中、味変でペッパーオイルを投入。ブラックペッパーの風味の軽めのダークテイストでスープにアクセントを与えてくれます。
なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)
正直なところ、なかなか美味い鶏白湯なんやけど貝清湯のインパクトが強すぎてちょい霞んでしまうなぁ。
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )