• 葱皮(1000円)

  • 白醤油が昨年はじまり、中々行けずでしたが、新年空いてる店が少なく入店。葱皮が気になっていたので、葱皮を白醤油で注文したら できませんとのこと。あれ、てっきり葱皮は具材の話でスープのベースは関係ないって思ってたけど違うのか…。そのまま葱皮にしました。ビジュアルは素晴らしいけど 正直1000円はちょっと高すぎかな。チャーシューがしっかり入ってるわけじゃないのでね…。ただスープも麺も美味しいんです。替え玉は細麺になり、これもまた美味い。二回替え玉をし、1200円也。新年早々だからだぞ!と自分に言い聞かせつつ、退店。もっと愛されていい味だとは思いますが、くじら食堂といえばあっちのイメージなんですかね。